一気に秋から冬に!!
こんばんはマロです(´・ω・`)
食料は一週間分買いだめします。
冷凍食品はあまり好きではないので
ほとんどありません。
なのでチャント自炊をしないと
せっかく買った食料をダメにしてしまいます。
冷蔵庫をみたら元気のなさそうな
野菜がたっぷり入っていたので
調理しました。
そんなに料理のレパートリないし
買ってくる野菜も似たり寄ったり
なので毎日似たようなもの食ってます。
なすが手付かずだったのでクックパッドで検索すると
ただの焼きナスが美味しく出来そうだったので
ナス焼いて鰹節かけてネギかけて醤油かけて
美味しく出来ました。
他は冷奴、きゅうりの浅漬け、ほうれん草ともやしのゴマ和え。
油揚げとわかめのみそ汁。
野菜炒めはキャベツ、ニンジン、たまねぎ、にんにく、
に豚肉を塩、コショウ、Xoジャンで炒めて醤油で味付け
レタスをひいてその上に盛り付けです。
ほうれん草のゴマ和えが初めて作った時ほど美味くできないのが
不満な以外美味しくできました。日々精進です。
さすがに食べ切れなかったので
残りは明日の昼飯です(*゜ー゜)
こんばんはマロです(´・ω・`)
食料は一週間分買いだめします。
冷凍食品はあまり好きではないので
ほとんどありません。
なのでチャント自炊をしないと
せっかく買った食料をダメにしてしまいます。
冷蔵庫をみたら元気のなさそうな
野菜がたっぷり入っていたので
調理しました。
そんなに料理のレパートリないし
買ってくる野菜も似たり寄ったり
なので毎日似たようなもの食ってます。
なすが手付かずだったのでクックパッドで検索すると
ただの焼きナスが美味しく出来そうだったので
ナス焼いて鰹節かけてネギかけて醤油かけて
美味しく出来ました。
他は冷奴、きゅうりの浅漬け、ほうれん草ともやしのゴマ和え。
油揚げとわかめのみそ汁。
野菜炒めはキャベツ、ニンジン、たまねぎ、にんにく、
に豚肉を塩、コショウ、Xoジャンで炒めて醤油で味付け
レタスをひいてその上に盛り付けです。
ほうれん草のゴマ和えが初めて作った時ほど美味くできないのが
不満な以外美味しくできました。日々精進です。
さすがに食べ切れなかったので
残りは明日の昼飯です(*゜ー゜)
PR
トラックバック
トラックバックURL: