ひさしぶりでもカレーネタです。
こんばんはマロです(´・ω・`)
ちょっといいなーっと思ったのでご紹介。
具にほうれん草とニンジン、たまねぎを入れてみました。
味はほんのりカレーの味がする程度です。
うまい!ってほどのものじゃありませんが
塩コショウで調節すれば好みの味になると思います。
朝食にいい感じです。
カレーのスパイシーな香りが食欲をそそるので
朝食のお供にいかがでしょう?
作り方は簡単です。
カレーを食べ終わった鍋に
水とコンソメをいれるだけっ!!
鍋の横や底についたカレーを溶かしながら
好みの具を入れて沸かすだけ!
つまり!
鍋の掃除が楽なんです!!!
鍋が綺麗になってなおかつもう一品
作れちゃうって言う優れ技!!
注意点は一つ!
カレーを温めなおす時に焦がさないようにね
どんなにお腹が空いてても温めなおす時は
とろ火だよ!
お兄さんとの約束だお!!
トラックバック
トラックバックURL: